Mannschaftsfoto vom Heimsieg gegen Waldquelle Juniors II (28.5.2016)

Hinten v.l.: Trainer Thomas Ofner, Niclas Freingruber, Emma Reithofer, Hanna Zippusch, Jonas Piribauer, Max Lackner, Trainer Michael Stanislaw
Vorne v.l.: Emir Nuhanovic, Steffen Krell, Moritz Lackner, Julian Bencsits, Philipp Nachtlberger, Armando Papazi

Meisterschaftsspiele

SC Bad Sauerbrunn - SC Sopron
Freitag 1.4.2016, 17:00h
5:2 (2:2)
Tore: Max Lackner, Moritz Lackner, Armando Papazi, Hanna Zippusch, Niclas Freingruber

1:4 (0:2)
Tore: Armando Papazi (2), Moritz Lackner (2)

SC Bad Sauerbrunn - ASV Pöttsching
Freitag 22.4.2016, 17:00h
3:2 (1:1)
Tore: Moritz Lackner, Max Lackner, Armando Papazi
Spielbericht von Thomas Piribauer:
Bei gutem Besuch und schönem Wetter zeigte unsere Mannschaft zwar gute Spielzüge, bei der gegnerischen Nummer 2, dem Stopper, war aber meist Schluss. Und wenn nicht, hielt der Tormann ausgezeichnet. So war es nicht verwunderlich, dass Mitte der ersten Halbzeit durch einen toll geschossenen Freistoß von Hanna Zippusch unser 1:0 gelang. Wie aus dem Nichts kam Pöttsching dann aber durch eine Unachtsamkeit kurz vor der Pause zum Ausgleich. Fazit der ersten Halbzeit: Zu wenig Laufarbeit, zu wenig gespielt, zu viel Eigensinn. Also 1:1 statt einer klaren Führung.
Zweite Halbzeit gab es bei Pöttsching einige Spielerwechsel. Die Unordnung nützten wir für zwei schnelle Tore. Danach ging es eine Zeitlang hin und her, ehe Pöttsching wieder durch einen schnellen Gegenstoß der Anschlusstreffer gelang. Zum Schluss wurde es noch einmal eng, doch Pöttsching hatte Pech im Abschluss und so blieb es beim 3:2 für unsere U12.

SC Bad Sauerbrunn - SpG 2000-II
Freitag 29.4.2016, 16:00h
1:1 (0:1)
Tor: Jonas Piribauer

Dieses Spiel zeigte schon sehr gut, dass sich unsere Nachwuchsspieler auch taktisch weiterentwickeln. Gegen den stärksten Gegner unserer Gruppe wurde aus einer gesicherten Abwehr heraus agiert, wir ließen den Gegner bis zur Mittellinie spielen. SpG 2000-II wollte uns herauslocken, doch das taktische Konzept wurde sehr gut eingehalten. Die erste Großchance hatte unser Stürmer, doch leider vergab er knapp. Mit einer Bad Sauerbrunner Führung hätte der Gegner mehr aufmachen müssen und wir hätten mehr Platz gehabt. So ging das "Rasenschach" weiter und wie aus dem nichts gelang SpG 2000-II das 0:1. Das war auch der Pausenstand.
In der zweiten Hälfte wurde das Spiel etwas offener und kurz vor Schluss gelang unserer Hanna Zippusch mit einem wunderschön getretenen Freistoß aus 18 Metern das sehenswerte 1:1.
Es wäre auf beiden Seiten mehr möglich gewesen, so gesehen geht das Unentschieden in Ordnung.

Freitag 6.5.2016, 16:30h
3:0 (1:0)
Tore: Armando Papazi (2), Samuel Böhm (1)
Wir übernahmen von der ersten Minute an das Kommando und in der 16. Minute erzielte Armando Papazi das 1:0. Aus einer gesicherten Abwehr heraus konnten wir nun weiter das Spiel machen und den Gegner unter Druck setzen. In Minute 39 gab es dann das 2:0 durch Armando und den Schlusspunkt setzte Samuel Böhm in der 52. Minute mit dem 3:0.
Der Gegner hatte eigentlich keine richtige Torchance und wir hätten das eine oder andere Tor mehr erzielen können. Einziger Wermutstropfen war die Verletzung von Jonas Piribauer, der hervorragend gespielt hatte, aber leider mit dem rechten Fuß umknickte. Wachstumsfuge Knöchel offen - Wir wünschen ihm gute Besserung.

ASV Pöttsching - SC Bad Sauerbrunn
Samstag 21.5.2016, 10:30h
Unser Nachwuchs nahm in Pöttsching von der ersten Minute an das Heft in die Hand.
Hervorragendes Kombinationsspiel und exzellenter Einsatz prägten die Anfangsminuten. Das einzige was fehlte, waren die Tore. Unglaublicherweise konnten die Pöttschinger das 0:0 in die Pause retten.
Zweite Halbzeit erhöhten wir noch die Schlagzahl und nach einer Fülle vergebener Chancen gelang Max Lackner durch einen schönen Kopfball das 1:0. Den Abschluss bildete Samuel Böhm mit einem schön herausgespielten Treffer.
Bereits der zweite zu Null Sieg in Serie unterstreicht die Weiterentwicklung der Mannschaft.
0:2 (0:0)
Tore: Max Lackner, Samuel Böhm

SC Bad Sauerbrunn - SpG FFZ Waldquelle Juniors II
Samstag 28.5.2016, 14:30h
Unsere stark ersatzgeschwächte Mannschaft fand nicht gleich ins Spiel und fing durch einen Eckball des Gegners (ein schöner Kopfstoß) schon in der 2. Minute das 0:1 ein. Danach konnten wir das Spiel beruhigen und vor der Pause gelang Moritz Lackner noch der Ausgleich.
Nach Seitenwechsel entstand aus einem Missverständnis in der neuformierten Abwehr das 1:2, doch Max Lackner konnte ebenfalls wieder ausgleichen. Jetzt zeigte unser Kapitän Hanna Zippusch wieder, was sie kann: Zwei Freistoßtreffer, einer davon sogar aus der eigenen Hälfte, waren für den gegnerischen Tormann nicht zu halten. Somit gewann unsere U12 das Spiel mit 4:2 und in der Meisterschaft den hervorragenden zweiten Platz mit nur einer Niederlage und einem Unentschieden. Die U10-Spieler Steffen und Emir haben gezeigt, dass Sie mit ihrer Kampfkraft und Schnelligkeit ohne Probleme mithalten können.
Die Freude war dann groß, als jeder der Spieler eine Erinnerungsmedaille bekam und die Mannschaft mit der Kampfmannschaft beim Zweitligaspiel gegen Sigless auflaufen durfte.
4:2 (1:1)
Tore: Hanna Zippusch (2), Moritz Lackner (1), Max Lackner (1)

2. Tabellenplatz: Impressionen vom Feiern mit der Kampfmannschaft (28.5.2016)

U12 2016-FU12 2016-FU12 2016-FU12 2016-FU12 2016-FU12 2016-F

Mannschaftsfoto vom Heimsieg gegen Pöttsching (22.4.2016)

U12 2016-F
Stehend v.l.: Trainer Thomas Ofner, Hanna Zippusch, Jonas Piribauer, Armando Papazi, Kilian Wochner, Niclas Freingruber, Julian Bencsits, Trainer Michael Stanislaw
Hockend v.l.: Nurettin Güçlü, Max Lackner, Samuel Böhm, Moritz Lackner, Simon Eckhardt

Vorbereitung / Testspiele

Vorbereitungsturnier des ASV-Siegendorf
Samstag 12.3.2016, 13:00-15:50h am Kunstrasenplatz in Siegendorf

Turnierbericht von Thomas Piribauer:
Spieleranzahl 5+1, normale Regeln, 14 min Spielzeit
Gegen Rohrbach hätten wir gewinnen müssen, verloren aber wegen zweier Unachtsamkeiten 1:2, weil wir unsere Chancen nicht verwertet hatten. Gegen die SpG Hügelland konnten wir ebenfalls leider kein Tor erzielen, der Gegner hat gut verteidigt und wir hatten Pech im Abschluss. Gegen die sehr starke SpG Siegendorf/Klingenbach stand es lange Zeit 0:0 mit guten Chancen für uns, jedoch bekamen wir in der Schlussminute aus einem Konter das 0:1. Im letzten Spiel gegen den Turniersieger Hirm/Wulkaprodersdorf  ging leider nichts, da verloren wir 0:4.
Insgesamt aber mussten wir uns unter Wert geschlagen geben, wir hätten uns mehr als einen Punkt verdient. Aber es war eine tolle Erfahrung. Die meisten haben das erste Mal auf Kunstrasen gespielt, und es war schön zuzusehen. Es gelangen viele schöne Spielzüge.

1:5 (1:2)
(Erstes Spiel 2016 im Freien auf normalem U12-Feld 8+1)
Erste Halbzeit, nach überfallsartigem Beginn der Gastgeber konnten wir unser Spiel stabilisieren und durch ein Tor von Armando Papazi nach schöner Vorarbeit von Moritz Lackner in Führung gehen. Leider konnten wir dann weitere Chancen nicht verwerten und bekamen kurz vor der Pause noch zwei Tore.
Nach Seitenwechsel wollten wir das Spiel gewinnen, der Gegner aber auch. Und wie es ist im Fußball, die Tore die man nicht schießt, bekommt man. Wir wurden leider klassisch ausgekontert. Das Spiel endete etwas zu hoch für den Gastgeber Antau. Trotzdem konnte keiner unzufrieden sein, denn gegen Antau hatten wir früher meist höher verloren. Diesmal waren wir phasenweise schon die bessere Mannschaft, konnten dies aber noch nicht über die Spieldistanz in ein positives Endergebnis umsetzen.

Samstag 5.12.2015, 12:00h in der Halle in Hirm
Wir waren gegen einen sehr starken Gegner chancenlos und haben gesehen, dass wir das Zusammenspiel verbessern und den Eigensinn abstellen müssen.

U12-Turnier beim EVN-Corvinus-Cup 2016 des SC Wiener Neustadt
Sonntag 3.1.2016, 9:00-12:00h in der Sporthalle der HTL Wr. Neustadt (Dr. Eckener Gasse 2)
Es ging schon viel besser als beim Testspiel in Hirm. Wir bekamen das Lob, uns sehr gut verteidigt zu haben. Nur hatten wir gegen SC Wr. Neustadt, Neusiedl und Wiener Mannschaften trotzdem keine Chance. Spielerisch konnten wir gegen diese guten Mannschaften noch nicht mithalten.
Abschlusstabelle als Download

Testspiel
Freitag 22.1.2016, 17:30h in
der Halle in Hirm
14:7
Auch Antau war ein sehr guter Gegner, aber man merkte schon eine klare spielerische Steigerung und wir konnten 7 Tore erzielen. Leider fehlt noch die Qualität für ein ganzes Spiel, um es zu gewinnen. Aber wir arbeiten daran. Weiter so!

U12-Hallenturnier des SC Wiesen
Samstag 13.2.2016, 9:00-12:00h in der
Mehrzweckhalle Wiesen
Spielform: 4+1

2 Siege und 2 Niederlagen - 3. Platz unter 5 Teilnehmern

Am Vorabend mussten die Kinder zeitig schlafen gehen, denn das erste Spiel war bereits um 9:20h angesetzt. Gegen den Gastgeber Wiesen sah man, dass die Mannschaft schon sehr schöne Spielzüge zusammenbringt und wir fuhren einen ungefährdeten Sieg ein. Im zweiten Spiel gegen Rohrbach konnte in einem sehr ausgeglichenen Spiel der Sieg erzwungen werden. Der Dritte Gegner ZSP war uns körperlich überlegen. Wir hielten aber super dagegen, hatten mit vielen Schüssen Pech und verloren schließlich nur knapp. Auch gegen den späteren Turniersieger Sigless der alle Partien gewann, verloren wir nach ausgeglichenem und kampfbetontem Spiel.
Insgesamt eine hervorragende Leistung aller Spieler, insbesondere des Tormannes Julian, der der Mannschaft mit mutigen Abwehrreaktionen Rückhalt gab.

Ergebnisse:
SC Wiesen 6:2
SV Rohrbach 3:2
SV 7023-ZSP 1:3
SV Sigleß 1:3

Spieler: Julian Bencsits (TW), Hanna Zippusch (K), Armando Papazi, Jonas Piribauer, Kilian Wochner, Max und Moritz Lackner, Samuel Böhm

Weihnachtsfeier

Samstag 12.12.2015
Bowling+Pizza im X-Bowl-Center Wr. Neustadt (Stadionstraße 36)
Treffpunkt 17:30h in Wr. Neustadt, Dauer 18:00-20:00h

U12 1015-HU12 1015-HU12 1015-HU12 1015-HU12 1015-HU12 1015-HU12 1015-H
(für größere Ansicht auf die Bilder klicken)

Herbstmeisterschaft 2015

SC Bad Sauerbrunn - SV Mattersburg-A
Samstag, 29.8.2015, 17:30h
0:13 (0:4)
Wir haben wirklich super dagegengehalten und in der ersten Halbzeit Stand es nur 4:0. Erst in den letzten 12 Spielminuten, wo uns bei 35 Grad deutlich der Saft ausgegangen ist, haben wir noch 5 Tore bekommen.
Gratulation an unsere Spieler, sie haben nicht gestritten und nicht aufgegeben. Mehr kann man da nicht dazu sagen. Wir trainieren und spielen voll motiviert weiter. Wir werden in dieser Meisterschaft auch Gegner haben, die wir fordern können, darauf freuen wir uns!

6:1 (3:1)
Tore: Max Lackner (5), Niclas Freingruber (1)

SC Wiesen - SC Bad Sauerbrunn
Samstag, 26.9.2015, 11:00h
0:6 (0:2)
Tore: Max Lackner (3), Niclas Freingruber (2), Armando Papazi (1)

7:0 (5:0)
Tore: Sebi Stockinger (2), Niclas Freingruber (2), Armando Papazi (2), Aaron Beisl (1)

Vorbereitung / Testspiele Herbst 2015

SC Bad Sauerbrunn - SpG 2000
Samstag, 1.8.2015, 10:30h
1:XX
Dies war unser erstes Zusammentreffen. Wir hatten noch kein einziges Training gemeinsam abgehalten, wollten aber gegen einen starken Gegner eine Standortbestimmung machen, um auch die Trainings danach abzustimmen. Der Gegner, die SpG 2000 Bezirksauswahl, trat in stärkster Besetzung an und wir konnten die ersten 15min gut mithalten, hatten auch einen Stangenschuss. Danach bekamen wir das erste Gegentor, fielen regelrecht auseinander und schlitterten in ein zweistelliges Debakel, bei dem wir nur den Ehrentreffer zum 1:XX erzielen konnten. Dem Gegner gelang an diesem Tag einfach alles und ich muss sagen wir haben noch nie gegen einen solch starken Gegner gespielt. Fast jeder Schuss fand den Weg ins Tor und nach einem gewonnen Zweikampf rollte schon wieder der nächste Angriff auf unser Tor. Trotzdem gaben wir nicht auf und kämpften bis zum Schluss gegen jeden weiteren Gegentreffer.
Fazit: Gegner für uns noch viel zu stark, im Defensivverhalten  müssen wir noch stark an uns arbeiten. Jedoch gegen diesen Gegner hat sicherlich auch Mattersburg 1 ernste Probleme.
Der nächste Gegner Marz sollte aber in unserer Reichweite sein. Danach beginnt schon die Meisterschaft, in der wir zeigen wollen, was wir bis dahin gelernt haben!

SC Bad Sauerbrunn - ASK Marz
Mittwoch, 19.8.2015, 17:15h
11:2
Tore: Max Lackner (4), Sophie Grafl (2), Hanna Zippusch (2), Niclas Freingruber (1), Jonas Piribauer (1), Samuel Böhm (1)
Wir hatten trotz Urlaubszeit eine starke Truppe und waren dem Gegner klar überlegen.

SC Bad Sauerbrunn - SpG Hirm/Wulkaprodersdorf
Montag, 24.8.2015, 17:15h
1:12
Tor: Samuel Böhm
Bei uns fehlten einige wichtige Spieler, dazu waren einige nicht ganz fit. Der Gegner war an diesem Abend zu stark. Wir konnten nur wenige entlastende Angriffe spielen. Ein schöner Weitschuss ging knapp am Tor vorbei und gleich kam ein gut gespielter Konter, zweimal Pech beim Abschluss, drei stark abseitsverdächtige Tore - so verliert man halt schnell zweistellig.
Positiv war, dass trotzdem gekämpft wurde bis zum Schluss und auch viele U10-Spieler brav dagegengehalten haben.

Mannschaftsfoto vom Heimsieg gegen Wiesen (28.10.2015)